Нефть дешевеет на новостях об увеличении добычи Саудовской Аравией

Нефть дешевеет на новостях об увеличении добычи Саудовской Аравией

219
Ukrinform
Цены на нефть в понедельник снижаются более чем на 1% на фоне перспектив повышения добычи сырья Саудовской Аравией в ответ на просьбу президента США Дональда Трампа.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1,35% - до 78,16 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 1,19% - до 73,27 доллара за баррель.

Рынок нефти в понедельник отыгрывает новости вокруг Саудовской Аравии. Так, Трамп заявил в Twitter, что король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд согласился с предложением увеличить добычу нефти в пределах 2 миллионов баррелей. Однако позже Белый дом скорректировал заявление президента и уточнил, что король только подтвердил возможность использования резервов добычи нефти в случае необходимости.

Читайте также: Иран придумал, как обойти санкции США с экспорта нефти

Еще одной темой, которая оказывает определенное влияние на настроения участников торгов, остается Иран и перспективы восстановления американских санкций в отношении страны. Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил в воскресенье, что власти страны позволят частному сектору экспортировать нефть для противодействия санкциям США. Он отметил, что у властей есть программа, которая расстроит планы США, дав возможность Ирану продавать нефть на необходимом уровне.

Аналитики консалтинговой фирмы FGE, мнение которых приводит агентство Рейтер, полагают, что в связи со сложившейся обстановкой вокруг Ирана есть риск потерять экспорт нефтепродуктов из страны объемом 2,4-2,7 миллиона баррелей в день к концу года. "Мы должны быть готовы к возможной сильной волатильности цен", - добавили эксперты.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 78,28 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 78,46 доллара за баррель, что на 77 центов ниже уровня закрытия торгов ($79,23).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-