Переговоры с МВФ о цене на газ продолжаются - Гройсман

Переговоры с МВФ о цене на газ продолжаются - Гройсман

285
Ukrinform
Правительство продолжает переговоры с Международным валютным фондом относительно приемлемой формулы ценообразования на газ, однако ни окончательной формулы, ни цены пока нет.

Об этом в интервью изданию "Обозреватель" сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Сейчас ведем диалог. Международные партнеры выдвигают условие, чтобы в Украине была единая цена на газ. Теперь для промышленности она дороже, чем для населения. Мы пытаемся найти формулу, чтобы цена была, с одной стороны, справедливой, а с другой - умеренной для украинских граждан. Никаких цифр пока нет - давайте немножко подождем", - сказал Гройсман.

Он выразил мнение, что цена на газ около 10 тыс. грн за 1000 кубометров, которую теперь платит промышленность, неподъемна для большинства населения.

"Для населения мы ограничили цену 7 тысячами. Международные партнеры считают, что на этом можно делать пересорт, злоупотреблять и порождать коррупцию. И в целом они правы - такие риски есть. Но 10 тысяч - для большинства граждан цена неподъемная. Я уже год сдерживаю цену на газ, и в настоящий момент меня больше всего интересует, как сделать так, чтобы украинский гражданин не почувствовал на себе изменений в цене", - отметил Гройсман.

Он отметил, что правительство занимает жесткую позицию в переговорах, чтобы защитить граждан, однако результатов переговоров пока нет.

Читайте также: США призвали Украину выполнить требования МВФ в процессе реформ

"Нет окончательной формулы. Мы ищем варианты с нашими партнерами. Сейчас июнь. Как только у меня будут какие-то новости - обязательно донесу их украинскому обществу", - прибавил Премьеры.

Как сообщал Укринформ, бывший глава Национальной комиссии, которая осуществляет государственную регуляцию в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк заявлял, что если требования МВФ будут выполнены, цена на газ может повыситься на 60-70%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-