Госстат фиксирует рост зарплат в агросекторе почти на четверть

Госстат фиксирует рост зарплат в агросекторе почти на четверть

149
Ukrinform
По данным Государственной службы статистики Украины, среднемесячные заработные платы в агросекторе и переработке пищевых продуктов выросли в январе-мае 2018 года почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

"Среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве в период январь-май 2018 года составила 6 524 гривны, что на 24,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Кроме того, за тот же период заработная плата в пищевой перерабатывающей промышленности составила 7 733 грн, что на 24% больше, чем в январе-мае 2017 года", - сообщили в Минагрополитики.

Читайте также: Чернобыльцы и ветераны-афганцы требуют восстановить им социальные гарантии

Как сообщалось, по результатам первого квартала 2018 года среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве составила 5 853 гривны, что на 21,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-