Путин продлил транзитные ограничения для украинских грузов

Путин продлил транзитные ограничения для украинских грузов

392
Ukrinform
Россия продлила еще на полгода ограничения на транзит продукции из Украины в Казахстан и Кыргызстан.

Указ подписал президент России Владимир Путин, он обнародован на российском портале правовой информации, сообщают Крым.Реалии.

Срок действия предыдущих ограничений истек 30 июня, новые аналогичные меры будут действовать до 1 января 2019 года.

В декабре 2015 года Россия приняла ряд решений, которые ограничивают, а в некоторых сегментах полностью отменяют торговые отношения с Украиной. Среди таких решений – приостановление действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины в рамках СНГ. Ограничительные меры вступили в силу с 1 января 2016 года.

2 января того же года Украина ввела импортные пошлины на широкий спектр российских товаров и товарных групп в размере от 1,5% до 19%.

Читайте также: Зеркаль сказала, чего Киев ждет от встречи Трампа с Путиным

С 1 января 2016 года Россия полностью запретила транзит украинского экспорта по российской территории. По подсчетам Минэкономразвития Украины, объем транзита составил около 1,8 миллиарда долларов в год.

Украинская сторона заявляет, что Россия в нарушение своих обязательств в рамках Всемирной торговой организации полностью закрыла украинский транзит для автомобильного и железнодорожного транспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-