Гройсман рассказал, как Украине стать энергонезависимой к 2020 году

Гройсман рассказал, как Украине стать энергонезависимой к 2020 году

272
Ukrinform
Украина имеет неплохие шансы стать энергонезависимой к 2020 году – как с учетом наращивания добычи газа государственной компанией Укргаздобычей, так и частными добывающими компаниями.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью изданию «Обозреватель», сообщает Правительственный портал.

«Наша задача - к 2020 году добывать 20 млрд. Хотя в прошлом году мы потребляли 33 млрд. Поэтому здесь еще и вопрос к добывающим газ частным компаниям. Плюс - мероприятия по энергосбережению. Должны производить столько газа, сколько потребляем. Для этого нужны две вещи: надо больше добывать и меньше потреблять», - сказал Гройсман.

По мнению главы правительства, снижению потребления будет способствовать применение серьезных технологий энергосбережения.

Читайте также: Переговоры с МВФ о цене на газ продолжаются - Гройсман

«На самом деле мы уже очень серьезно уменьшаем потребление газа, но еще надо преодолеть долгий путь. Надеюсь, осенью будет запущен совершенно новый механизм Государственного фонда энергоэффективности. И это будет инструмент, который позволит нам системно проводить модернизацию в жилом секторе», - отметил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-