Нафтогаз vs Газпром: голландский суд через две недели примет решение по долгу

Нафтогаз vs Газпром: голландский суд через две недели примет решение по долгу

239
Ukrinform
Голландский суд провел слушания относительно попыток Газпрома уклониться от выплаты долга НАК "Нафтогаз Украины" в транзитном деле в соответствии с решением Стокгольмского арбитража.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"В пятницу, 29 июня, в Амстердаме (Нидерланды) состоялось слушание относительно попыток ОАО «Газпром» уклониться от выплат по решению Стокгольмского арбитража в транзитном деле. НАК «Нафтогаз Украины» ожидает, что суд потребует от Газпрома выполнить ранее выданные предписания голландских исполнительных органов и предоставить информацию о своих активах в Нидерландах. Суд должен принять решение до 13 июля", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" по иску к российскому "Газпрому". НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку российским монополистом согласованных объемов газа для транзита.

Читайте также: В Газпроме заявили о новом иске по расторжению контрактов с Украиной

Газпром направил в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения.

В конце мая Нафтогаз получил от голландского судьи разрешение на арест частей Газпрома в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний.

Шесть из семи дочерних компаний Газпрома в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями и предоставить информацию о части Газпрома в их акционерном капитале.

В течение нескольких последних недель суды арестовали активы Газпрома в Швейцарии, Великобритании и Голландии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-