Нафтогаз предлагает Гройсману обсудить свои "суперпремии" с глазу на глаз

Нафтогаз предлагает Гройсману обсудить свои "суперпремии" с глазу на глаз

275
Ukrinform
Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" не отказывала Премьер-министру Владимиру Гройсману в пересмотре решения о премировании менеджмента, а предложила обсудить этот вопрос в июле.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в комментарии в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

"27 июня наблюдательный совет Нафтогаза ответил на письмо Премьер-министра относительно премий менеджмента Нафтогаза. Письмо не содержит информацию относительно отказа пересматривать решение о премировании менеджмента. Наблюдательный совет выразил понимание деликатности вопроса относительно премий и  заявил о своей готовности обсудить этот и другие вопросы во время личной встречи с Премьер-министром, которую предложено провести в июле", - прокомментировали в НАК содержание письма.

В частности, наблюдательный совет отмечает, что позитивное решение Стокгольмского арбитража является чрезвычайным событием, которое имеет важное значение не только для компании, но и для Украины.

Читайте также: Премии в $45 миллионов: Гройсман обещает действовать иначе, если Нафтогаз не слышит

"Этот результат стал возможным благодаря решению менеджмента Нафтогаза подать жалобу в арбитражный суд, несмотря на противодействие как в Украине, так и за рубежом, а также четырехлетней настойчивой работе для достижения поставленной цели", - выразили мнение в наблюдательном совете НАК.

Как отмечается, решение о выплате премий было принято наблюдательным советом по рекомендации комитета по назначениям и вознаграждениям на основе тщательного анализа подобных побед в арбитражных судах.

"Наблюдательный совет также акцентировал внимание на необходимости привлекать в работу в компании профессионалов высокого уровня с незапятнанной репутацией, поскольку для отрасли наступает период жесткой международной конкуренции, в том числе, в части привлечения успешных менеджеров", - прибавили в Нафтегазе.

Как сообщал Укринформ, Гройсман послал председателю наблюдательного совета Нафтогаза Клэр Спотисвуд письмо, в котором выразил обеспокоенность относительно назначения менеджменту НАК премий в размере 45,6 млн долл. Вместе с тем, СМИ распространили информацию, что наблюдательный совет отказал премьеру в пересмотре решения о премировании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>