Одесская таможня опровергает остановку оформления импортных грузов

Одесская таможня опровергает остановку оформления импортных грузов

Эксклюзив
Укринформ
Сотрудники Одесской таможни ГФС оформляют контейнеры с импортными товарами в морском порту в штатном режиме и в привычных объемах.

Сообщения некоторых СМИ о якобы накоплении контейнеров и приостановлении таможенного оформления не соответствуют действительности, заявила Укринформу пресс-секретарь Одесской таможни ГФС Елена Гусева.

"Сегодня некоторые СМИ сообщили со ссылкой на анонимные источники, что на Одесской таможне якобы приостановлено "оформление контейнеров с импортными товарами". Это не соответствует действительности - таможенное оформление осуществляется в обычном объеме. На самом деле "определенное провисание", которое произошло в течение прошлой недели, с 25 июня по 1 июля, связано с тем, что в стране было подряд четыре выходных. Поэтому и оформлено всего 1668 контейнеров. На этой неделе объем оформленных контейнеров вернется к среднестатистическому – 2 тысячи – 2 тысячи 500 оформленных контейнеров", - отметила Гусева.

По ее словам, такие объемы оформления контейнеров с товарами были, в частности, и в июне: в течение 11-17 июня через порт прошли 2 тысячи 174 контейнеров, за 18-24 июня - 2 тысячи  651 контейнер.

Поэтому распространенные сообщения со ссылками на неизвестных предпринимателей о якобы приостановке оформления грузов через Одессу и накоплении контейнеров - явное преувеличение.

Всего за первые шесть месяцев 2018 года, если сравнивать с аналогичным периодом 2017 года, оформление контейнеров в Одесском морском торговом порту увеличилось с 66 до 69 тысяч, подчеркнули в пресс-службе таможни.

Читайте также: ГФС в этом году выявила более 18 тысяч нарушений таможенных правил

В июне Кабмин одобрил план действий по усилению борьбы с контрабандой и позволил полиции круглосуточно контролировать законность деятельности таможенников. Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал ликвидировать криминальные схемы на таможнях и жестоко наказывать правонарушителей.

Фото с сайта odessa-life.od.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-