Украина и Британия хотят увеличить торговлю после Brexit

Украина и Британия хотят увеличить торговлю после Brexit

941
Ukrinform
Киев и Лондон на постоянной основе работают над вопросами увеличения объемов торговли и инвестиций между странами после выхода Британии из ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

"Поскольку, Великобритания находится в процессе выхода из ЕС, Украина поддерживает намерения Великобритании в контексте избежания каких-либо потерь в торговле между сторонами. В частности, обе страны поддержали текущие консультации по обеспечению непрерывности применения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое содержит углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли (УВЗСТ), что способствует торговле 2,35 миллиарда долларов США между двумя странами, после выхода Великобритании из ЕС", - говорится в сообщении.

Великобритания сообщила Украине о договоренности с ЕС, которая была достигнута на Европейском Совете в марте, о том, что в контексте применения международных соглашений, заключенных ЕС, в течение переходного периода Великобритания должна рассматриваться как государство-член ЕС. Это позволит обеспечить дополнительную уверенность как британским, так и украинским трейдерам, что в течение переходного периода не будут нарушены имеющиеся торговые отношения, и в частности, что в течение переходного периода льготные условия свободной торговли между Украиной и ЕС будут продолжать применяться к обеим сторонам.

Читайте также: Лондон уверяет, что Brexit не повлияет на отношения с Украиной

Обе страны согласились совместно работать в контексте интенсификации торговли между Украиной и Великобританией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-