Нефть дорожает из-за перебоев с поставками из Ливии

Нефть дорожает из-за перебоев с поставками из Ливии

259
Ukrinform
Цены на нефть растут во вторник на фоне новостей о том, что ливийская нефтяная компания NOC объявила форс-мажор в погрузке нефти в двух портах.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,58% — до 77,75 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,8% — до 74,53 доллара за баррель.

Инвесторы обеспокоены перспективами предложения сырья после того, как в понедельник Национальная нефтяная компания Ливии (National Oil Corp., NOC) объявила форс-мажор из-за блокировки отгрузки сырья из портов Зуетине и Хариге. При этом NOC предупредила, что добыча нефти в Ливии может рухнуть на 850 тысяч баррелей в сутки, если блокада восточных портов продолжится.

Читайте также: Польша хочет отказаться от российского газа после запуска Baltic Pipe

По мнению трейдеров, мнение которых приводит агентство Рейтер, перебои с поставками из Ливии подталкивают цены на нефть вверх, перевешивая июньский рост предложения сырья со стороны стран ОПЕК. По данным агентства, добыча нефти стран ОПЕК в июне составила 32,32 миллиона баррелей в день, что на 320 тысяч баррелей в день, или на 1% превышает майский показатель. Кроме того, это самый высокий уровень добычи странами-членами организации с января 2018 года.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 77,92 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 77,40 доллара за баррель, что на 10 центов више уровня закрытия торгов ($77,30).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-