Рада приняла закон о возобновлении кредитования

Рада приняла закон о возобновлении кредитования

Инфографика
795
Ukrinform
Верховная Рада приняла закон относительно стимулирования активного кредитования.

За соответствующий законопроект № 6027-д проголосовали 239 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Закон, в частности, предусматривает уменьшение финансовой нагрузки на заемщиков; упрощение процесса и уменьшение расходов должников и кредиторов (взыскателей) при урегулировании долга за счет совершенствования внесудебных инструментов; устранение схем незаконного выведения имущества из-под отягощения кредитора; урегулирование пробелов при погашении кредитов в случае признания наследства выморочным и пакет других вопросов в процессе наследования.

Законом также внесены уточняющие изменения в Гражданский кодекс относительно обязательств поручителя, согласно которым, в случае изменения обязательства без согласия поручителя, в результате чего увеличился объем ответственности должника, такой поручитель несет ответственность за нарушение обязательства должником исключительно в объеме, который существовал до такого изменения обязательства.

Читайте также: В НБУ заявили об оживлении потребительского кредитования

Законом установлено, что поручительство прекращается с полным выполнением основного обязательства или если кредитор в течение срока общей исковой давности не предъявит иск к поручителю.

Инфографика: НБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-