Босния и Герцеговина договорилась с Украиной и США относительно вступления в ВТО

Босния и Герцеговина договорилась с Украиной и США относительно вступления в ВТО

334
Ukrinform
Босния и Герцеговина договорилась с Украиной и Соединенными Штатами Америки относительно присоединения страны к Всемирной торговой организации.

Об этом заявил министр внешней торговли и экономических отношений страны Мирко Шарович, сообщает Radio Slobodna Evropa.

"Двусторонние соглашения с этими двумя странами (Украиной и США - ред.) должны быть подписаны в конце июля этого года в Женеве. Россия же остается единственной страной, с которой мы еще не завершили переговоры", - сообщил он.

Суть проблемы в завершении переговоров с Россией заключается в соперничестве в отрасли торговых отношений России с Европейским Союзом. Кроме того, существует также ряд секторов в сфере услуг, в которых Босния и Герцеговина не может пересмотреть свою позицию.

Читайте также: Администрация Трампа подготовила законопроект об игнорировании норм ВТО

Отмечается, что процесс присоединения Боснии и Герцеговины к ВТО начался еще в 1999 году, когда страна получила статус наблюдателя. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-