Госрезерв хочет с 2020 года обходиться без бюджетных денег

Госрезерв хочет с 2020 года обходиться без бюджетных денег

237
Ukrinform
К 2020 году Госрезерв Украины не будет нуждаться в средствах из госбюджета для обеспечения своей деятельности.

Об этом на пресс-конференции заявил глава Государственного агентства резерва Украины Вадим Мосийчук, передает корреспондент Укринформа.

"К 2020 году Госрезерв не будет нуждаться в средствах из госбюджета. Когда я пришел на должность, общая "прибыль" аграрных предприятий составляла минус 2 млн гривень. Сейчас прибыль составляет 5 миллионов", - отметил он.

По словам Мосийчука, основные проблемы, которые имеет Госрезерв на сегодняшний день, формировались еще в 1990-е и 2000-е годы. В частности, украинские предприятия задолжали Государственному агентству резерва Украины 2,8 млрд гривень, из которых 2 млрд гривень являются "безнадежными".

Читайте также: Госрезерв в этом году планирует рекордно пополнить запасы

"Эти задолженности формировались в 1990-е и 2000-е годы, когда государственные предприятия не платили Госрезерву ни за что. Из 2,8 млрд гривень долга 2 млрд являются безнадежными, которые мы уже ни с кого не взыщем, ведь те предприятия являются банкротом и уже давно не существуют", - сказал глава Госрезерва.

В то же время, по словам Мосийчука, Госрезерв ведет активную исковую работу в отношении должников, которая уже имеет свои положительные результаты.

"Сейчас есть 10 наибольших должников, по которым есть позитивные заключения, и из которых уже либо взысканы средства, либо есть соответствующие решения суда", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-