Товарооборот между Украиной и Сербией вырос на треть, но этого мало — Порошенко

Товарооборот между Украиной и Сербией вырос на треть, но этого мало — Порошенко

378
Ukrinform
Товарооборот между Украиной и Сербией возрос, в первом квартале 2018 года увеличился на 34%.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время совместной с Президентом Сербии Александаром Вучичем пресс-конференции в Белграде, сообщает корреспондент Укринформа.

“Что касается взаимного товарооборота между нашими странами, мы можем сказать, что он наращивается. В первом квартале текущего года он вырос на 34%”, - сказал он.

В то же время Порошенко отметил: его не устраивает, что большинство в этом товарообороте составляет черная металлургия, которая концентрируется на одном предприятии в Сербии.

В этом контексте он призвал сербских предпринимателей заходить на украинский рынок, в частности, для участия в приватизации.

Глава государства, среди прочего, пригласил в Украину сербских бизнесменов из сферы пищевой промышленности, фармакологической, перерабатывающей и машиностроительной промышленности.

Читайте также: Киев и Белград скоро могут получить прямое авиасообщение

Также Порошенко выразил надежду, что вскоре будут завершены переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и Сербией.

В свою очередь Президент Сербии Александар Вучич подчеркнул важность увеличения товарооборота между странами. По его словам, уже в ближайшее время нужно выйти на уровень взаимного экспорта и импорта в 1 млрд евро.

Как сообщалось, во вторник, 3 июля, Президент Петр Порошенко находится с официальным визитом в Республике Сербия по приглашению Президента этой страны Александара Вучича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-