Украина увеличивает доминирующее положение на мировом рынке подсолнечного шрота

Украина увеличивает доминирующее положение на мировом рынке подсолнечного шрота

166
Ukrinform
17 украинских производителей подсолнечного шрота получили право экспорта в Китай. Таким образом, Украина, обеспечивающая более половины мирового экспорта подсолнечного шрота, увеличит свое доминирующее положение.

Об этом информирует Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"17 мощностей (производителей - ред.) получили право экспортировать шрот подсолнечный в Китай. Это стало результатом продолжительной и плодотворной работы государства, бизнеса и профильных ассоциаций, а также показателем признания действующей системы государственного контроля при производстве кормов растительного происхождения в Украине и гарантий Госпродпотребслужбы", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Украина остается одним из крупнейших поставщиков подсолнечного шрота на мировые рынки, обеспечивая более половины мирового экспорта.

Читайте также: В Госпотребслужбе похвастались расширением торговой географии Украины

В 2017/18 маркетинговом году Украина экспортировала около 3,6 млн тонн подсолнечного шрота. Объем мирового импорта подсолнечного шрота в 2017/18 МГ может достичь порядка 7-7,1 млн тонн.

Ключевыми покупателями данного вида продукции в текущем сезоне является ЕС (53% общего объема), Турция (13%), Беларусь (9%), Марокко (5%), Израиль (4%), Индия (4%) и другие.

В 2017/18 маркетинговом году украинскими производителями в направлении стран Азии было поставлено около 503 тыс. тонн подсолнечного шрота, в том числе в Китай (по состоянию на 20 июня) - около 146 тыс. тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>