Хищение "зернового" кредита: Енин говорит, что Китай поможет с расследованием

Хищение "зернового" кредита: Енин говорит, что Китай поможет с расследованием

Эксклюзив
342
Ukrinform
ГПУ в Пекине договорилась о международно-правовой помощи с расследованием дела по разворовыванию части из $1,5 млрд китайского кредита, предоставленного Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины в 2012 году.

Об этом сообщил в комментарии Укринформа заместитель генпрокурора Евгений Енин.

"В Китае договорились об ускоренном выполнении приоритетных запросов о международно-правовой помощи. Идет речь о $1,5 млрд кредита китайского "Эксимбанка" Государственной продовольственно-зерновой корпорации, часть которого была разворована в Украине", - сказал он.

По словам Енина, фигурантами данного уголовного дела являются  должностные лица ГПЗК.

Как сообщалось, в 2012 году ГПЗКУ привлекла кредит от Экспортно-импортного банка Китая на сумму $3 млрд, из которых было использовано $500 млн. При этом $1 млрд находится на депозитном счете в "Укрэксимбанке". Еще $1,5 млрд хранятся в китайском банке.

Читайте также: ГПУ: Говорить о возвращении в Украину золота "семьи" Януковича рано

Главным условием предоставления этого кредита было обязательство украинской компании поставлять 2-4 млн тонн зерна на год в Китай или через китайскую корпорацию в другие страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-