Госрезерв хочет создать минимальный запас нефти

Госрезерв хочет создать минимальный запас нефти

261
Ukrinform
Украине следует ввести формирование минимальных запасов нефти и нефтепродуктов. Это позволит стране не зависеть от задержек или проблем с поставками топлива.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил председатель Государственного агентства резерва Украины Вадим Мосийчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Впереди важные и амбициозные задачи: принятие нового закона "О стратегических резервах", который мы разработали и подали на рассмотрение Рады, утверждение модели, подготовка и принятие закона о создании минимальных запасов нефти и нефтепродуктов, первый вариант которого мы совместно с европейскими экспертами недавно презентовали. Формирование минимальных запасов нефти и нефтепродуктов позволит стране перестать жить от поставки до поставки топлива, выйти на новый уровень независимости от ресурсов", - сказал глава Госрезерва.

Он добавил, что существует еще целый ряд не менее важных проблем, реализация которых, в конечном итоге, поможет Госрезерву стать еще более эффективной структурой, реформированной и построенной с учетом лучшего мирового опыта

Мосийчук подчеркнул, что создание современной модели Госрезерва является особенно важным в условиях необъявленной войны, в которых Украина оказалась с 2014 года.

"Создание эффективной, современной модели системы Госрезерва стало для страны сверхприоритетом и одно из главнейших стратегических задач. Перед нами важнейшая задача - создать у нас в стране мощную и эффективную систему государственных резервов, построенная по примеру лучшего опыта, эффективных мировых аналогов", - заявил председатель Госрезерва.

Читайте также: Госрезерв хочет с 2020 года обходиться без бюджетных денег

Напомним, по словам Мосийчука, к 2020 году Государственный резерв Украины не потребует средств из госбюджета для обеспечения своей деятельности.

Для этого сейчас внедрена новая кадровая политика, в рамках которой подбор кадров производится на открытых конкурсах; введены количественно-качественные показатели контроля эффективности работников; создана новая IT-инфраструктура, позволяющая оптимизировать рабочие процессы и контролировать состояние запасов в режиме онлайн; активно модернизируются мощности предприятий, что помогает повысить их конкурентоспособность, внедряются процессы, повышающие энергоэффективность. На многих предприятиях уровень загруженности сберегающих мощностей достигает 100%.

Результатом этого является увеличение в три раза поступлений от коммерческой деятельности предприятий. Это, в свою очередь, влияет и на уровень уплаты налогов, которые в последнее время превышают уровень финансирования хозяйственных нужд предприятий и организаций системы из государственного бюджета.

Принятые меры дали возможность уже в 2018 году запустить процесс отказа предприятий от государственного финансирования. Первым предприятием, которое отказалось от финансирования из бюджета, стал днепровский комбинат "Салют".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-