Добыча угля: шахтеры не успевают за планом

Добыча угля: шахтеры не успевают за планом

315
Ukrinform
В июне 2018 года угледобывающие предприятия Украины всех форм собственности добыли 2,55 миллиона тонн угля, что на 5,8% меньше плановых показателей.

Об этом сообщили в профсоюзе работникам угольной промышленности Украины со ссылкой на Министерство энергетики и угольной промышленности.

"В июне 2018 года угледобывающие предприятия Украины всех форм собственности добыли 2 549 380 тонн угля. План выполнен на 94,2%", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в том числе шахтами, подчиненными Минэнергоугля, добыто 308,7 тыс. тонн угля или 78,7% плановой задачи. "Минус" к плану составило 83,4 тыс. тонн.

Читайте также: Горнякам на Львовщине выплатили большую часть зарплаты за май

В профсоюзе констатировали, что с начала года угледобывающие предприятия всех форм собственности добыли 16,4 млн тонн угля, что почти на 774 тыс. тонн больше плановой задачи.

Шахты, подчиненные Минэнергоугля, с начала года добыли 2,16 млн тонн угля, или 93,3% запланированных объемов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-