“Подсанкционным” лицам разрешили обязательные финоперации - но в пределах Украины

“Подсанкционным” лицам разрешили обязательные финоперации - но в пределах Украины

234
Ukrinform
Национальный банк разрешил лицам, находящимся под санкциями, осуществлять обязательные финансовые операции в пределах страны.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк привел свои требования в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 21.06.2018 года "О применении и внесении изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных меры (санкции)", введенного в действие Указом Президента Украины от 21 июня 2018 № 176/2018», - говорится в сообщении.

Читайте также: США не отменят санкции против России до возвращения Крыма Украине

В частности, Национальный банк продлил механизм реализации примененных СНБО санкций банками, небанковскими учреждениями, национальным оператором почтовой связи, платежными организациями. Кроме того, Национальный банк разрешил лицам, к которым применена санкция "предотвращение вывода капиталов за пределы Украины", выполнять свои обязательства перед украинскими контрагентами, а также осуществлять платежи в бюджет, выплату заработной платы и т.п.

Данные изменения утверждены постановлением Правления Национального банка Украины № 73 "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 1 октября 2015 года № 654" от 3 июля 2018 года. Они вступают в силу с 4 июля 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-