Борьба с контрабандой: Украина в этом году может "заработать" 79 миллиардов

Борьба с контрабандой: Украина в этом году может "заработать" 79 миллиардов

240
Ukrinform
Гройсман призвал работников таможенной службы и пограничной служб усилить борьбу с контрабандой, а не способствовать ее развитию, и отметил, что Украина уже в 2018 году может получить от борьбы с махинациями не менее 79 млрд грн.

Об этом он заявил на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня я требую, чтобы все таможенники, пограничники добросовестно выполняли свою работу. Если не можете, то увольняйтесь, а если на вас давят - пишите заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины, но усилиями Нацполиции, ДФС мы наведем порядок", - подчеркнул Гройсман.

Он выразил надежду, что все правоохранительные структуры будут активно работать в этом направлении.

Гройсман также подчеркнул, что никому не удастся помешать правительству и Премьер-министру бороться с контрабандой. "Я просто хотел бы, чтобы все это понимали и не тешили себя иллюзиями. Решение принято и оно будет выполнено", - заявил он, добавив, что чем скорее все объединятся вокруг этой борьбы, тем быстрее она станет успешной.

Премьер отметил, что в прошлом году в государственную казну дополнительно принесли 79 млрд гривен.

"В этом году мы можем сделать не меньше. Но я понимаю, что за то время, пока мы боролись с одними схемами, возникали другие, которые стали мне известны и с которыми мы объявили борьбу", - сказал он.

Гройсман подчеркнул, что надо разорвать "порочный круг", при котором произошло сращивание правоохранительной схемы и таможни.

Читайте также: Гройсман "по секрету" сказал, почему взялся за таможню

Как сообщал Укринформ, 20 июня правительство одобрило представленный Гройсманом план борьбы с контрабандой и теневыми схемами на таможне.

Во вторник Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно криминализации контрабанды товаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>