НБУ vs ПриватБанк: Верховный суд поставил точку в длительном споре

НБУ vs ПриватБанк: Верховный суд поставил точку в длительном споре

889
Ukrinform
Верховный Суд поддержал правовую позицию Национального банка относительно обеспечения выполнения обязательств ПриватБанка по кредитам рефинансирования.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Верховный Суд 3 июля 2018 года поставил точку в длительном судебном споре относительно обеспечения выполнения обязательств АО КБ "ПриватБанк" перед НБУ по кредитам рефинансирования. Говорится об исках обществ "Агротерминал Логистик" и "Проектно-поисковый институт "Южмедбиосинтез" к НБУ о расторжении ипотечных договоров с АО КБ "ПриватБанк", - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что истцы, в частности, отмечали то, что изменения в корпоративном портфеле заемщика (в данном случае смена владельца банка) являются существенным изменением обстоятельств, которыми стороны руководствовались при заключении договора, из-за чего такой договор подлежит расторжению.

Читайте также: Минфин одобрил Стратегию развития Приватбанка до 2022 года

Первая и апелляционные инстанции поддержали истцов. Национальный банк и АО КБ "ПриватБанк" не согласились с такими решениями судей и обратились с кассационными жалобами в суд наивысшей инстанции. После всестороннего изучения сути спора Верховный Суд отменил предыдущие судебные решения и полностью отказал в исках ООО "Агротерминал Логистик" и ЧАО "ППИ "Южмедбиосинтез".

Национальный банк также ожидает, что в дальнейшем суды будут учитывать правовую позицию Верховного Суда в подобных спорах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-