Договориться не выйдет - Гройсман о контрабанде на Одесской таможне

Договориться не выйдет - Гройсман о контрабанде на Одесской таможне

384
Ukrinform
Компании, занимающиеся "серым" и "черным" экспортом, не смогут договориться об очередных схемах на таможне, поэтому им придется платить налоги, если они хотят заходить в Украину.

Компании, которые занимаются "серым" и "черным" экспортом, не смогут договориться об очередных схемах на таможне, поэтому им придется платить налоги, если они хотят заходить в Украину.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Берем только Одесскую таможню. С 20 по 26 июня растаможено 1112 контейнеров с товарами на общую сумму 498 млн", - проинформировал Гройсман.

По его оценке, после разоблачения ряда схем по отдельным позициям сумма налогов, оплаченная в ходе растаможивания, возросла вдвое.

"Я понимаю, что когда мы начали борьбу, и эти деньги попадают в бюджет, то кто-то их потерял. Это деньги большие. Я думаю, что во многих кабинетах истерика, потока нет", - отметил Гройсман.

По его данным, на сегодня в нейтральных водах находится 4 тыс. контейнеров, ожидающих растаможивания.

"Им говорят: завтра, послезавтра, через неделю. Договоримся. - Не договоритесь. Заходите, платите налоги", - добавил Премьер.

Читайте также: Гройсман "по секрету" сказал, почему взялся за таможню

Как сообщалось ранее, в Одесской таможне возникли сбои с оформлением грузов, поскольку владельцы не подают контейнеры для оформления из-за опасения быть разоблаченными в схемах с налогами. На растаможивание подают документы только те компании, которые полностью занимаются "белым" импортом.

В Одесской таможне ГФС, в свою очередь, утверждает, что оформление контейнеров с импортными товарами в морском порту осуществляется в штатном режиме и в обычных объемах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-