В Киеве стартовал Украинско-китайский экономический форум

В Киеве стартовал Украинско-китайский экономический форум

Видео
352
Ukrinform
В Торгово-промышленной палате Украины начал работу Украинско-китайский экономический форум "Перспективы сотрудничества в рамках инициативы "Один пояс - один путь". 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Главной целью форума является обсуждение текущего состояния и перспектив дальнейшего развития украинско-китайских отношений в рамках глобальной инициативы Китайской Народной Республики "Один пояс - один путь". Ведь Украина ожидает не только участия Китая в реализации проектов на территории нашей страны, но и конкретных инвестиционных предложений со стороны китайского бизнеса", - отметил в приветственном слове вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Валерий Король.

Также он отметил, что Украина и Китай начали подготовку к заседанию Украинско-китайского делового совета, работа которой была восстановлена в 2015 году.

По его словам, на сегодняшний день в рамках реализации проекта китайская сторона делает акценты на сотрудничество с восточноевропейскими странами с ключевым ударением на Польшу, а также на сотрудничество со странами кавказского региона - с акцентом на Грузию. Однако Украина, которая имеет чрезвычайно выгодное географическое расположение, намерена использовать его преимущества в рамках  проекта.   

Вице-президент ТППУ отметил, что сотрудничество с Китаем рассматривается как стратегическое направление, поскольку эта страна является ключевой среди внешнеторговых партнеров Украины.

Для участия в форуме прибыла официальная делегация Китайского совета продвижения международной торговли (China Council for the Promotion of International Trade), а также многочисленная делегация представителей китайского бизнеса и китайских торговых организаций. Среди китайских бизнесменов - представители туристической, юридической и финансовой сферы; торговли, химической промышленности, IT, строительства и продажи недвижимости, инвестиций, электроники, инженерного консалтинга и строительства, инженерных сооружений и многих других отраслей.

Планируются презентации китайских компаний, переговоры представителей украинского и китайского бизнеса в формате B2B.

Читайте также: НБУ говорит, что банки будут более лояльны к заемщикам

Как сообщалось, целью проекта «Один пояс - один путь», инициированного в 2013 году, является углубление торговых связей между Китаем и странами Центральной Азии, Европы и прибрежными государствами Индо-Тихоокеанського региона. Прежде всего, он предусматривает строительство сети автомобильных, железных дорог, нефтепроводов, электрических сетей, портов и других инфраструктурных проектов. Китай рассматривает этот проект как возобновление «Шелкового пути» по морю и суше с целью доставки своих товаров на мировой рынок. В обратном направлении должны отправляться ресурсы: нефть, газ, железная руда, сельскохозяйственная продукция и другие сырьевые товары.

На сегодняшний день к инициативе "Один пояс - один путь" присоединились 65 стран. Объем инвестиционных средств, уже вложенных в проект, оценивается в 5 трлн долларов.

Фото, видео: uatv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-