"Нибулон" будет строит судна и элеваторы в Египте

"Нибулон" будет строит судна и элеваторы в Египте

315
Ukrinform
Компания "Нибулон" будет передавать опыт на рынок Египта, строить суда и элеваторы, реконструирующие емкости.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Алексей Вадатурский.

“К концу сентября-октября подпишем меморандум о реализации инвестиционного проекта в Арабской Республике Египет. Будем строить самоходные суда емкостью до 2 тысяч тонн, реконструировать и технически переоснащать емкости элеваторов Египта, строить мощности для ускорения разгрузки зерна, чтобы суда не простаивали", - рассказал Вадатурский.

Он отметил, что промышленность Египта стремительно развивается, в стране развивается судостроение, увеличивается количество населения. "Нибулон" присоединиться к решению вопроса продовольственной безопасности. 

“Для работы на рынке Египта мы создадим отдельное наше предприятие, которое будет работать на самоокупаемости, иметь доступ к кредитным ресурсам. Не за счет экономики Украины и доходов, которые получает компания в Украине", - уточнил гендиректор компании.

Среди преимуществ реализации этого инвестиционного проекта Вадатурский назвал возможность соединить сельхозпроизводителей Украины с переработчиками в Египте и получить более высокую цену продукции, устранить компании-посредники и реализовать сельхозпродукцию непосредственно конечным потребителям в Египте. 

На страничке компании в Facebook сообщается, что "Нибулон" планирует инвестировать в логистическую инфраструктуру Египта и передать свой успешный опыт в сфере возрождения рек как транспортных артерий страны. Инвестиционный проект также будет включать возведение флота на судостроительных заводах страны для перевозки зерна по реке Нил и ее рукавам.

Читайте также: Нибулон расширяет сотрудничество с европейскими производителями биоэтанола

"Это долгосрочная инвестиционная программа, которая предусматривает общий объем инвестиций до 2 млрд дол. США и рассчитана на 7-10 лет. Первым этапом этого проекта на 2018-2019 годы является инвестирование до 200 млн долларов. Реализация программы предусматривает также открытие предприятия компании "Нибулон", которое будет работать на территории Египта и в рамках египетского законодательства", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что в 2017 году в Каире (Египет) FAO и "Нибулон" подписали Меморандум о сотрудничестве для улучшения продовольственной безопасности Египта и эффективности работы египетских компаний, которые занимаются производством зерновых, их хранением и транспортировкой.

ООО СП "Нибулон" - один из крупнейших в Украине производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции (пшеница, ячмень, рапс, кукуруза, сорго, соя, подсолнечник и др.). Компания имеет 22 производственных подразделения, расположенных в девяти областях Украины. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-