Президент подписал законопроект о налоге на выведенный капитал

Президент подписал законопроект о налоге на выведенный капитал

Обновлено
418
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал проект закона “О налоге на выведенный капитал” перед представлением его в Верховную Раду.

Это состоялось на встрече главы государства с представителями бизнеса в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Этот законопроект не должен и не будет входить ни в какие противоречия с Международным валютным фондом, потому что этот законопроект вступит в силу только тогда, когда в бюджете будут предусмотрены соответствующие компенсаторы. Мы должны нести ответственность, что приоритетные расходы бюджета - имеются в виду расходы на оборону, на социальную сферу - будут гарантировано профинансированы", - подчеркнул Президент.

По его словам, закон о налоге на выведенный капитал после принятия в Верховной Раде заменит "часто коррумпированный" налог на прибыль, который дает возможность давить на бизнес.

Читайте также: Разрешено все, что не запрещено: Порошенко подписал закон о валюте

Порошенко также отрицал, что принятие этого законопроекта уменьшит бюджетные поступления.

В то же время он добавил, что налог на выведенный капитал вступит в силу лишь после того, как будут введены соответствующие бюджетные компенсаторы.

В дальнейшем законопроект должен быть зарегистрирован в Верховной Раде и пройти рассмотрение в профильном комитете и сессионном зале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-