"Астарта" запустила на Полтавщине три мощных элеватора

"Астарта" запустила на Полтавщине три мощных элеватора

200
Ukrinform
Один из ведущих агрохолдингов Украины - компания Астарта - открывает три мощных элеватора в Полтавской области, которые будут принимать зерно уже нового урожая. Инвестиции в строительство элеваторов составляли около 32 миллионов евро.

Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

"В июле АСТАРТА открывает три элеватора в Полтавской области: Яреськовский (100 тыс. тонн одновременного хранения), Лутовиновский (100 тыс. тонн) и Скороходовский (30 тыс. тонн). Элеваторы уже будут принимать зерно нового урожая. Эти мощности позволяют обеспечить потребности как агрофирм Астарты, так и местных партнеров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Лутовиновском и Яреськовском элеваторах работают по 2 линии приема зерна, каждая производительностью 150 тонн/ч. Такой же производительности линия на Скороходовском элеваторе. Все предприятия оснащены автоматизированной системой управления, оборудованием лучших мировых производителей и имеют инфраструктуру для отгрузки зерна на железнодорожный и автомобильный транспорт.

Запуск новых элеваторов стал очередным этапом инвестиционной программы «Зерно Астарты», в рамках которой компания с 2015 года создает элеваторный комплекс общей мощностью хранения свыше 500 тыс. тонн. В частности, инвестиции в строительство Яреськовского, Лутовиновского и Скороходовского элеваторов составляли около 32 млн евро.

На сегодняшний день программа «Зерно Астарты» выполнена ориентировочно на 70%: это пять современных элеваторов в Полтавской, Винницкой и Хмельницкой областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-