Задолженность предприятий перед Нафтогазом уменьшилась до 30,1 миллиарда

Задолженность предприятий перед Нафтогазом уменьшилась до 30,1 миллиарда

241
Ukrinform
Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАК «Нафтогаз Украины» за использованный природный газ по сравнению с прошлой неделей уменьшилась на 536 млн грн и на 3 июля 2018 года составляет около 30,1 млрд грн.

Об этом сообщает Нафтогаз.

 «По состоянию на 3 июля 2018 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 30,1 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 536 млн грн (1,7%)», - говорится в сообщении.

Задолженность региональных газосбытовых предприятий составляет 21,7 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 1 428 млн грн (6,2%).

Задолженность промышленных предприятий за прошлую неделю не изменилась и составляет 2,8 млрд грн.

Задолженность ПАО «Киевэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошлую неделю уменьшилась на 47 млн грн (1,1%). Суммарная задолженность Киевэнерго составляет 4,1 млрд грн.

Суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 25,7 млрд грн, из них за 2018 год – 9,5 млрд грн. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 188 млн грн (0,7%).

Читайте также: Премии в $45 миллионов: Гройсман обещает действовать иначе, если Нафтогаз не слышит

Суммарная задолженность за газ предприятий-должников, которые производят электроэнергию (ТЭЦ) по сравнению с прошлой неделей уменьшилась на 348 млн грн (7,2%) и составляет около 4,487 млрд грн.

Задолженность прямых промышленных потребителей по сравнению с прошлой неделей не изменилась и составляет 2,803 млрд грн, информирует Нафтогаз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-