АМПУ объявила тендер на проект реконструкции семи причалов в порту Черноморск

АМПУ объявила тендер на проект реконструкции семи причалов в порту Черноморск

347
Ukrinform
Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила процедуру открытых торгов на разработку проекта реконструкции причалов №№ 11-17 в морском торговом порту "Черноморск" общей стоимостью 16,7 миллиона гривень.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ со ссылкой на главу администрации Райвиса Вецкаганса.

"Проектирование является одним из самых сложных этапов при реконструкции или строительстве причалов. Сегодня в этой сфере везде применяются новейшие технологии и инновационные материалы, которые позволяют продлить срок службы объектов и получить решения, которые повышают эффективность эксплуатации. Мы ожидаем, что на этот тендер выйдут подрядчики со значительным опытом работы и впечатляющим реноме. Требования и задачи подробно прописаны в тендерной документации, размещенной в системе электронных закупок Prozorro", - цитирует пресс-служба Вецкаганса.

В тендере смогут принять участие национальные и международные компании, которые направят документы, согласно установленным АМПУ требованиям, до 30 июля 2018 года. Ожидаемая стоимость выполнения работ – 16,7 млн гривень.

Подрядчик должен выполнить инженерно-геологические изыскания, разработать технико-экономическое обоснование и проект, а также провести оценку воздействия на окружающую среду.

Читайте также: Кабмин утвердил порядок страхования ответственности руководителей госпредприятий

На причалах, подлежащих реконструкции, сейчас работают частные стивидорные компании: на 11-м причале - ООО «СП Рисоил Терминал», на 12-м причале - ООО «Транс-Сервис», на причалах №№12-17 - ООО «СП ТрансБалкТерминал» и ООО «Трансгрейнтерминал».

Ожидается, что в результате реконструкции причалов №№ 11-17 удастся получить единую причальную линию общей протяженностью 1 километр 150 метров для приема судов с дедвейтом до 100 тыс. тонн и проектной глубиной до 15 метров. Дноуглубление акватории у причалов должно предусматривать дноуглубление операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана Черноморского порта до 15 метров.

Реконструкция причалов должна обеспечить их общую пропускную способность по перевалке зерновых грузов в объеме 11,7 млн тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-