Кабмин утвердил инвестиционный Меморандум между Украиной и Саудовской Аравией

Кабмин утвердил инвестиционный Меморандум между Украиной и Саудовской Аравией

385
Ukrinform
Меморандум между Кабинетом Министров Украины и Правительством Королевства Саудовская Аравия будет способствовать инвестиционному сотрудничеству в сфере сельского хозяйства двух стран.

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Для содействия инвестиционному сотрудничеству между Украиной и Королевством Саудовская Аравия в сфере сельского хозяйства, в том числе в сфере животноводства и рыболовства, и для обеспечения взаимного обмена информацией по вопросам агропромышленного комплекса, правительство своим решением утвердило соответствующий Меморандум между Кабинетом Министров Украины и Правительством КСА" , - говорится в сообщении.

Также отмечается, что меморандум на законодательном уровне определяет конкретные направления двустороннего инвестиционного сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли и механизмы поощрения инвестиций в сельское хозяйство.

"В частности, в соответствии с Меморандумом, Украина и КСА будут способствовать обмену информацией в сфере инвестиционной деятельности, развития сотрудничества и внедрению инвестиционных проектов, организации инвестиционных и выставочных мероприятий", - сообщает пресс-служба.

В Минагрополитики напоминают, что данный меморандум был подписан в ходе официального визита Президента Украины Петра Порошенко в г.Эр-Рияд (КСА) в конце прошлого года.

Читайте также: Кабмин утвердил порядок страхования ответственности руководителей госпредприятий

По данным министерства, в 2017 году товарооборот сельскохозяйственной продукцией между Украиной и КСА составил $ 358,9 млн  (экспорт из Украины - $ 358,8 млн, импорт из КСА - $ 94 тыс.). Основными товарами украинского экспорта были: зерновые злаки ($ 295 млн), масло ($ 28,5 млн) мясо и субпродукты ($ 12 млн) остатки и отходы пищевой промышленности ($ 10 млн).

За 5 месяцев 2018 года внешнеторговый оборот продукцией АПК между Украиной и КСА составил $ 76,5 млн (экспорт из Украины - $ 76,3 млн, импорт из КСА - $ 225 тыс.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-