Порошенко торопит с законом о Нацбюро финансовых расследований

Порошенко торопит с законом о Нацбюро финансовых расследований

Фото
585
Ukrinform
Президент Петр Порошенко считает, что в ближайшие недели необходимо завершить консультации относительно закона о национальном бюро финансовых расследований, принять его и имплементировать до конца года.

Об этом он заявил во время встречи с представителями бизнеса в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Национальное бюро финансовых расследований... Давайте определим, что у нас там две-три недели, еще раз обсудить и идти голосовать, запускать и до конца года имплементировать этот закон", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что бизнес должен быть лишен давления правоохранительных органов, СБУ, прокуратуры, но должна быть создана аналитическая служба, которая обеспечит эффективную борьбу с организованной преступностью в сфере экономики, не задевая при этом малый и средний бизнес

Как сообщалось, 5 апреля Президент Петр Порошенко определил как неотложный законопроект № 8157 "О Национальном бюро финансовой безопасности Украины". Сейчас в статусе прохождения документа на сайте Верховной Рады указано, что "вручено представление Комитету о рассмотрении".

Фото: Николай Лазаренко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-