Владельцы бизнеса назвали ключевые риски для своих компаний

Владельцы бизнеса назвали ключевые риски для своих компаний

Исследование
233
Ukrinform
Аудиторско-консалтинговая компания KPMG обнародовала результаты исследования о том, с какими вызовами и угрозами сталкиваются и чего боятся владельцы и топ-менеджеры компаний и предприятий, как глобальных, так и украинских.

Согласно результатам исследования, опубликованным на сайте KPMG, 59% опрошенных отметили, что ключевым риском для бизнеса сегодня является защита данных.

"Исследование показало, что риск защиты данных становится одним из ключевых, в связи с чем 59% руководителей в мире включают этот вопрос в зону личной ответственности", - отмечают в KPMG.

По результатам исследования, увеличение доходов больше не рассматривается как важнейший показатель успеха бизнеса в эпоху цифровых технологий. Мировые компании все больше сосредотачивают свое внимание на том, каким образом они могут достичь высокой доходности, инвестируя в новые технологии и кадры, меняя бизнес-модели, что, в свою очередь, должно повлиять на достижение большей рентабельности портфеля продуктов и услуг.

"В эпоху цифровой экономики новые технологии меняют структуры отраслей и бизнес-модели компаний. Бизнес расценивает инновации не просто как одну из функций, а как средство выживания на рынке. Однако инновации не всегда крайне необходимы для бизнеса, и к их внедрению необходимо относиться разумно. Если же ваша компания планирует присоединиться к "цифровым гонкам", следует знать основные "правила безопасности", чтобы бизнес не стал заложником новых технологий", - прокомментировал результаты исследования партнер KPMG Константин Карпушин.

Руководители компаний также уделяют все больше внимания развитию цифровых решений и лично занимаются вопросом управления данными и повышения уровня доверия. При этом, по мнению большинства респондентов (62%), роботизация экономики и искусственный интеллект позволят создать больше рабочих мест, чем будет ликвидирован.

Читайте также: До конца года в Украине появится Кодекс профессиональной этики участников рынка капитала

"Принятие решений на опыте прошлого уже не работает, поскольку не позволяет сконцентрироваться на стратегических задачах и не способствует развитию", - отметил управляющий партнер KPMG в Украине Андрей Цымбал.

Опрос руководителей компаний в Украине проводился с 12 апреля по 1 июня 2018 года совместно KPMG в Украине и журналом БИЗНЕС. В опросе приняли участие 64 управленца, работающие в различных отраслях экономики. Структура опроса основывалась на 7 вопросах, адаптированных к ежегодному международному опросу KPMG 2018 Global CEO Outlook.

Руководители-респонденты работают более чем в 10 ключевых областях, включая сектор управления активами, автомобильную отрасль, банковское дело, розничную торговлю, энергетику, инфраструктуру, страхование, фармацевтику, производство и технологии.

KPMG - одна из аудиторских компаний большой четверки наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC. Международная штаб-квартира расположена в Амстелвене. KPMG осуществляет свою деятельность в Украине с 1992 года, офисы - в Киеве и Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-