Минюст разрабатывает стратегию взыскания с Газпрома 172 миллиардов

Минюст разрабатывает стратегию взыскания с Газпрома 172 миллиардов

697
Ukrinform
Министерство юстиции Украины проводит переговоры с иностранными юридическими советниками о стратегии взыскания с российского Газпрома еще 172 млрд грн долга.

Об этом министр юстиции Павел Петренко сообщил в Twitter.

«Мы сейчас ведем переговоры с иностранными юридическими советниками о стратегии взыскания с «Газпрома» еще 172 млрд грн долга», - отметил он.

Министр сообщил, что с Газпрома уже взыскано более 100 млн гривень в пользу украинского государства.

Кроме того, отметил Петренко, были арестованы и направлены на реализацию корпоративные права этой компании стоимостью примерно 600 млн гривень.

Как сообщалось, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" по иску к российскому "Газпрому". НАК добилась компенсации в сумме $ 4,63 млрд за недопоставку российским монополистом согласованных объемов газа для транзита.

Читайте также: Швейцарский суд возобновил арест активов Газпрома

Газпром направил в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения.

В конце мая "Нафтогаз" получил от голландского судьи разрешение на арест долей "Газпрома" в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний.

Шесть из семи дочерних компаний "Газпрома" в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями и предоставить информацию о доле "Газпрома" в их акционерном капитале.

Суды уже арестовали активы "Газпрома" в Швейцарии, Великобритании и Голландии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-