Цены на нефть стали падать после призыва Трампа к ОПЕК

Цены на нефть стали падать после призыва Трампа к ОПЕК

2017
Ukrinform
Сразу после того, как президент США Дональд Трамп выразил возмущение в связи с продолжающимся подъемом цен на нефть, обвинив в этом "монополию ОПЕК", в ночь на четверг было зафиксировано незначительное падение стоимости нефти известных брендов.

Об этом пишет в четверг американское информагентство Reuters.

"Цены на нефть упали в четверг после того, как президент США Дональд Трамп разместил сообщение в твиттере с призывом к ОПЕК снизить цены на сырье", - отмечается в сообщении.

В частности, фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 уменьшились в цене до $77,88 за баррель, снизившись на 36 центов, или 0,5%. Цены на продукт CLc1 компании WTI снизились на 36 центов, до уровня $73,79 за баррель.

Вечером в среду президент США Дональд Трамп в очередной раз обрушился на членов организации ОПЕК, обвинив их в недостаточных усилиях по уменьшению цены на бензин, которая напрямую зависит от стоимости нефти.

Читайте также: Нефть дорожает на данных API о снижении запасов в США

"Монополия ОПЕК должна помнить, что цены на бензин растут, а они прилагают мало усилий, чтобы помочь (снизить их – ред.). Как что-то случается, они (ОПЕК – ред.) поднимают цены, в то время как Соединенные Штаты защищают многих их членов за очень невысокую плату. Это должна быть улица с двусторонним движением. Нужно снизить цены прямо сейчас!"- подчеркнул глава Белого дома.

Организация ОПЕК вместе с группой стран, которые не являются ее членами (во главе с Россией) начали сокращать добычу нефти в 2017 году для того, чтобы поднять спрос и, соответственно, цены на нее. Кроме того, в определенной степени росту поспособствовало заявление администрации США о возобновлении санкций против Ирана, что также повлияет на отрасль добычи нефти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-