Иран грозится заблокировать экспорт нефти из Персидского залива

Иран грозится заблокировать экспорт нефти из Персидского залива

Укринформ
Иран полностью заблокирует экспорт энергоресурсов из Персидского залива, если США будут препятствовать другим государствам покупать иранскую нефть.

Об этом заявил командующий Корпуса стражей исламской революции Измаил Ковсари, сообщает Reuters.

“Если они хотят остановить экспорт иранской нефти, мы не позволим провозить любую нефть через Ормузский пролив”, - сказал Ковсари.

Читайте также: Иран придумал, как обойти санкции США на экспорт нефти

Напомним: после одностороннего выхода США из Иранского ядерного соглашения, Вашингтон начал требовать от других государств прекратить покупать иранскую нефть, угрожая наложить экономические санкции на тех, кто откажется это делать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-