Нефть дешевеет в ожидании данных о запасах в США

Нефть дешевеет в ожидании данных о запасах в США

263
Ukrinform
Нефтяной рынок демонстрирует умеренное снижение в ходе торгов в четверг, инвесторы ждут данных об изменениях запасов топлива в США и оценивают критические высказывания президента Трампа в адрес ОПЕК.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на $0,45 (0,58%) - до $77,79 за баррель. В среду контракты подорожали на $0,48 (0,62%) - до $78,24 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $0,39 (0,53%) - до $73,75 за баррель. В среду торги WTI не проводились в связи с государственным праздником - Днем независимости США. 

Цены на нефть находятся в красной зоне после того, как Трамп в своем Twitter заявил, что ОПЕК поднимает цены на бензин, и призвал организацию снизить их. Ранее в эфире Fox News Трамп заявил, что ОПЕК манипулирует рынком нефти и должна это прекратить. Президент США отметил также, что ОПЕК должна повысить добычу на 2 миллиона баррелей в день.

"Монополия ОПЕК должна помнить, что цены на бензин растут, и они мало что делают, чтобы помочь. Они способствуют росту цен, пока Соединенные Штаты защищают многих из их членов за очень небольшие деньги. Действия должны быть взаимными. Снизьте цены сейчас же!" - написал Д.Трамп на своей странице в соцсети Twitter.

Читайте также: Иран грозится заблокировать экспорт нефти из Персидского залива

В ходе торгов четверга на рынок нефти могут повлиять данные минэнерго США о запасах сырья в стране. Аналитики полагают, что коммерческие запасы (исключая стратегический резерв) за прошедшую неделю уменьшились на 5,2 миллиона баррелей, или на 1,3% — до 411,4 миллиона баррелей.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 77,78 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 78,03 доллара за баррель, что на 21 цент ниже уровня закрытия торгов ($78,24).

Фото: image.inforesist.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-