МХП начал серию национальных экологических пресс-туров предприятиями группы

МХП начал серию национальных экологических пресс-туров предприятиями группы

PR
296
Ukrinform
Представители национальных СМИ посетили «Винницкую птицефабрику» в Ладыжине в пределах экологического пресс-тура, который начал агроиндустриальный холдинг МХП.

Посетители получили доступ к очистным сооружениям предприятия и побывали на биогазовом комплексе, который находится на финальном этапе строительства.

МХП — компания, которая придерживается принципов устойчивого развития и беспокоится об экологической безопасности своей деятельности. Недавно холдинг открыл двери представителям СМИ и показал, как самая большая в Украине птицефабрика может перерабатывать более 900 тонн мяса птицы в сутки и не вредить окружающей среде. Для этого в рамках экологического пресс-тура предприятиями МХП гости посетили «Винницкую птицефабрику» в городе Ладыжин. Посетители ознакомились с деятельностью предприятия и смогли оценить ее масштабность. Исполнительный директор рассказал о мощностях и производительности птицефабрики. Представители СМИ имели возможность убедиться в экологичности деятельности предприятия: побывали на производстве, увидели, где и при каких условиях хранится куриный помет, узнали принцип функционирования биогазового комплекса и увидели цех утилизации отходов. Посетителям открыли доступ к очистным сооружениям птицефабрики, где главный эколог МХП рассказал об их эффективности и надежности.

«Система очистки у нас полностью автоматическая. Мы работаем по системе SCADA, которая управляет всем процессом. Каждый аэротенк наполняется в свою очередь. Два оператора следят за процессом на случай, если произошел сбой или возникла аварийная ситуация. После биологической очистки сточные воды поступают в выпускной резервуар, где ждут своей очереди для доочистки. С выпускного резервуара сточные воды попадают в песчаные фильтры для механической доочистки и дефосфотации стоков. Затем — в угольные для биологической доочистки. После угольных фильтров стоки обеззараживаются и выпускаются в реку Южный Буг. На случай аварийной ситуации у нас есть три резервуара по 50 тыс. м3 каждый. Это дает нам возможность 3-4 недели работать без очистки в накопительном режиме. Поэтому надежность системы гарантирована», — заверил Александр Семенец, главный эколог МХП.

МХП — вертикально интегрированная компания, которая является лидером по производству курятины в Украине. Продукция холдинга, известная под брендами «Наша Ряба», «Qualiko», «Ukrainian Chicken», пользуется спросом в более чем 60 странах мира, в том числе в 16 европейских. МХП постоянно совершенствует производство и применяет исключительно передовые технологии.

Предприятия Группы являются объектами постоянного контроля и подлежат как государственному, так и внутреннему надзору. Государственный надзор осуществляет санитарно-эпидемиологическая служба и областные государственные экологические инспекции. Внутренний — проводят штатные экологи предприятия. Они работают либо по плану, согласованному с директором, либо самостоятельно, проверяя объекты без предупреждения. На всех этапах производства предприятия соблюдают требования законодательства Украины и международных стандартов, что подтверждается выводами соответствующих контролирующих служб и аудиторскими отчетами.

«Наша птицефабрика — самая большая в Украине и вторая по величине в Европе. Однако мы не собираемся останавливаться. Мы идем вперед, наращиваем производство, устанавливаем новое оборудование. Если в 2017 году мы выпустили 280 тыс. тонн мяса птицы, то в 2020 году мы сможем достичь производительности в 560 тыс. тонн. Таких показателей не имеет ни одно предприятие в мире. Там, где нет промышленности, производства, — жизнь замирает. Мы не только обеспечиваем работой более 5 тыс. человек, но и заботимся об их благосостоянии и досуге. Отдельным направлением является социальная деятельность предприятия. Только в 2017 году на социальное развитие общин было выделено более 25 млн грн. Кроме этого, компания активно внедряет энергосберегающие решения. Сооружение биогазового комплекса — это не только важный элемент в цепочке вертикальной интеграции, а, прежде всего, значительный биологический фактор. Куриный помет ранее вносили как ценное удобрение в почву с максимальной нормой 20 т/га. После переработки на биогазовом комплексе этот объем может увеличиться до 100 т. А это позволяет значительно эффективнее использовать имеющиеся ресурсы», — отметил Игорь Лещенко, исполнительный директор ООО «Винницкая птицефабрика».

Дальнейшая деятельность птицефабрики и компании в целом предусматривает интеграцию приобретенного опыта в долгосрочную перспективу для улучшения социальной репутации холдинга, основанной на заботе о местных общинах и окружающей среде.

МХП — пример социально ориентированного бизнеса, который уверенно удерживает лидерские позиции, постоянно подтверждает качество своей продукции и честно и прозрачно осуществляет деятельность. Освоение новых технологий, применение энергоэффективных решений и новейших разработок позволяет не только расширять производство и выходить на новые рынки сбыта, но и увеличивать мощности без нанесения вреда окружающей среде и людям.

МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности, через партнерские брендированные точки).

МХП также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу МХП выращивает для производства комбикормов, а другие культуры — пшеницу, рапс и т.д. — продает третьим лицам. МХП арендует сельскохозяйственные угодья, расположенные в основном в плодородных черноземных регионах Украины.

С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Фото: пресс-служба МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-