Малая приватизация: первые 10 торговых площадок получили аккредитацию

Малая приватизация: первые 10 торговых площадок получили аккредитацию

192
Ukrinform
Проект ProZorro.Продажі провел первую волну аккредитации электронных площадок для проведения малой приватизации. Право подключать продавцов и покупателей к аукционам малой приватизации получили первые 10 площадок.

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины.

"На данном этапе главной задачей ProZorro.Продажі стала техническая подготовка системы к проведению аукционов малой приватизации и проведению аккредитации площадок. Менее чем за месяц команда ProZorro. Продажі успела провести техническое тестирование первых 10 электронных площадок", - отметили в Минэкономики.

Так, аккредитацию получили:

- https://www.dto.com.ua (ООО “Держзакупівлі.Онлайн“)

- https://ubiz.ua (ООО “Електронні торги України“)

- https://pro.e-commodity.fbp.com.ua (ТБ “Перспектива-Коммодіті“)

- https://sale-tbe.com.ua (ТБ “Катеринославська“)

- https://smarttender.biz (ООО НПП “Інформаційні технології“)

- https://neb.org.ua (ООО “Національна електронна біржа“)

- https://dp.gov.auction (ТБ “Біржа.Онлайн“)

- https://pp.25h8.auction (ООО “25 ГОДИН“)

- https://eauction.brizol.net (ООО “МЕРЕЖА ПУБЛІЧНИХ АУКЦІОНІВ”)

- https://market.comminnex.com (ТБ “ІННЕКС“)

Аккредитация является бессрочной.

В то же время, ProZorro.Продажі продолжает аккредитацию торговых площадок, и впоследствии их количество может увеличиться.

"На этом аккредитация не остановится. Мы продолжаем тестировать площадки. Потенциально к программе могут присоединиться более 40 систем, которые уже работают с ProZorro.Продажі на других аукционах. Кроме того, мы ожидаем, что к нам присоединятся площадки, которые ранее не работали с государственными продажами. Ведь этот рынок - просто огромен", - отметил и.о. директора ГП "Прозорро Продажі" Алексей Соболев.

Следующий шаг программы малой приватизации - публикация списков всех объектов приватизации и, впоследствии, объявление первых аукционов.

"Сегодня и в Фонде государственного имущества, и у местной власти есть сотни объектов, подпадающих под определение малой приватизации. Поэтому мы ожидаем, что объекты будут появляться в ближайшее время. Мы призываем и местные, и государственные органы приватизации спешить с новыми лотами. Это позволит значительно пополнить бюджет. И конечно же, быть среди первых в передовой государственной программе, став настоящими реформаторами", - подчеркнул и.о. директора ГП "Прозорро.Продажі".

Напомним, потенциальные участники могут подать заявки на тестирование по адресу: 01601, г. Киев, улица Бульварно-Кудрявская, 22, 5-й этаж. Более подробная информация тут.  

Читайте также: Гройсман обещает обеспечить "английское право" в приватизации

Согласно Закону Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества", продажа объектов государственной или коммунальной собственности, стоимость которых не превышает 250 млн грн, или так называемая малая приватизация, должна проходить через ProZorro.Продажі.

Во исполнение обновленного закона о приватизации, Кабинет Министров Украины утвердил правила малой приватизации. Среди прочего, правительство утвердило Порядок проведения аукционов по продаже объектов малой приватизации (постановление от 10 мая 2018 г. № 432) и Порядок отбора и авторизации электронных площадок для проведения электронных аукционов малой приватизации (постановление от 10 мая 2018 года № 433).

Ранее ФГИУ определил и опубликовал более 600 объектов по всей стране, которые будут продаваться в рамках программы малой приватизации в 2018 году. Среди утвержденных объектов базы отдыха, здания и учебный комбинат в Одесской области, больница, цеха и кафе на Львовщине, пионерский лагерь, автостоянка и газовое хозяйство в Николаевской области и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-