Две госкомпании возобновили добычу газа на законсервированных скважинах

Две госкомпании возобновили добычу газа на законсервированных скважинах

289
Ukrinform
Полтавская газонефтяная компания (ПГНК) успешно завершила возобновление ряда ликвидированных и законсервированных газовых скважин собственного фонда и фонда государственных компаний ПАО "Укрнафта" и ПАО "Укргаздобыча".

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе компании.

"Полтавская газонефтяная компания (ПГНК) успешно завершила возобновление ряда ликвидированных и законсервированных скважин собственного фонда и фонда государственных компаний. По оперативным данным, восстановление скважины МСК158 собственного фонда ПГНК, а также скважин Р3, Р22 и Е52 из фонда ПАО "Укргаздобыча" и Р15 из фонда ПАО "Укрнафта", стало результативным", - говорится в сообщении.

Скважина Р3 из фонда ПАО "Укргаздобыча" была успешно отремонтирована в течение мая и июня 2018 года и в настоящее время дает дебит в среднем 180 тыс. кубометров газа в сутки. Скважины Р22 и Е52 ежедневно вместе дают около 50 тыс. кубометров газа. Скважина Р15 ПАО "Укрнафта" также показала стабильный дебит, хотя и считалась не подлежащей восстановлению. Для скважины было изготовлено специальное оборудование, учитывая ее нестандартную конструкцию, что в значительной степени способствовало результативности работ.

"Рады сообщить об успешности программы по восстановлению фонда ликвидированных и законсервированных скважин. Мы убедились, что данное направление может давать дополнительные объемы добычи и позволяет оптимальнее добывать углеводороды", – прокомментировал Виктор Гладун, генеральный директор ПГНК.

Читайте также: Укргаздобыча открыла новое месторождение голубого топлива на Харьковщине

В целом, программа по интенсификации производства, которая началась в 2017 году, показала положительную динамику выработки газа и нефти: во втором квартале 2018 года прирост составляет соответственно 4,4% и 9,1% по сравнению с первым кварталом 2018 года. 

Как сообщалось ранее, ПГНК возобновила программу разработки месторождений, согласно которой проводятся работы по интенсификации и капитальному ремонту скважин. В рамках этой программы ПГНК сотрудничает в том числе с государственными компаниями для восстановления ликвидированных скважин, расположенных на лицензионных участках ПГНК. Компания также проводит аналогичные работы по восстановлению собственного фонда скважин.

СП "Полтавская газонефтяная компания", совместное украинско-британское предприятие, было создано в 1994 году. Сфера деятельности компании - поиск, разведка, добыча и переработка нефти и газа. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-