Укрпочта присоединилась к платежной системе "Простір"

Укрпочта присоединилась к платежной системе "Простір"

235
Ukrinform
ПАО "Укрпочта" присоединилось к Национальной платежной системе "Український платіжний простір".

Это третья платежная система, с которой будет работать компания, после недавней регистрации договоров об участии общества в международных платежных системах Visa и MasterCard, сообщается на сайте почтового оператора.

"Развитие Укрпочты - это, прежде всего, развитие страны в тех населенных пунктах, где отсутствуют офисы банков, однако проживают около 10-12 миллионов наших соотечественников. Присоединение к платежным системам и полученная лицензия на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов позволяют нашим клиентам впервые за 25 лет существования Укрпочты расплачиваться платежными картами", - сказал руководитель Укрпочты Игорь Смелянский.

Сообщается, что такое решение стало возможным после получения Укрпочтой лицензии НБУ на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов. На сегодняшний день такие лицензии имеют 61 небанковское финансовое учреждение и национальный оператор почтовой связи ПАО "Укрпочта".

Читайте также: Укрпочта разместила облигации на 250 миллионов

Как сообщалось, платежная система "Простір" создана Национальным банком Украины. Это система розничных платежей, в которой расчеты за товары и услуги, получение наличных денег и другие операции с национальной валютой осуществляются при помощи платежных карт "Простір".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-