Рада приняла законы, которые дают толчок для развития банковского сектора - Гройсман

Рада приняла законы, которые дают толчок для развития банковского сектора - Гройсман

313
Ukrinform
Верховная Рада в течение недели приняла важные законы, которые продвинули Украину на четверть на пути к ускорению экономического роста.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман написал в Facebook.

“Верховная Рада не убавляет темпы работы даже перед каникулами. Народные депутаты постановили в целом еще 3 из #топ35 законопроектов. Это значит, что мы на четверть пути ближе к ускорению экономического роста. На этой неделе были одобрены инициативы, которые упрощают работу бизнеса и дают толчок для развития банковского сектора", - написал Гросман.

Он напомнил, что дальнейшее развитие получило принцип "единого окна" на таможне. Это значит, что необходимая для растаможивания товара документация будет отображаться онлайн в единой для всех органов системе, которая должна значительно снизить бюрократическую волокиту для экспортеров и импортеров.

Читайте также: Гройсман сказал, кто выиграет от удешевления агротехники

Кроме того, приняты долгожданные изменения, которые дают кредиторам, в частности, банкам, новые инструменты для работы с должниками и уменьшения рисков по "плохим" долгам. Рассчитываем, что это даст вторую жизнь кредитованию бизнеса для модернизации, инноваций и развития экономики.

По словам главы правительства, еще одна новация в банковском секторе - введение принципов корпоративного управления в государственных банках. В частности, во всех госбанках будет сформирован независимый наблюдательный совет, который позволит ввести эффективный и надежный контроль их деятельности и повысить доверие бизнеса и иностранных инвесторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-