Нефть торгуется разнонаправленно на данных о росте запасов в США

Нефть торгуется разнонаправленно на данных о росте запасов в США

713
Ukrinform
Цены на нефть в пятницу торгуются без единой динамики, при этом в четверг показатели опускались на 1-1,5% на данных о неожиданном росте запасов этого вида сырья в США за прошлую неделю.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,14% - до 77,28 доллара за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,12%, до 73,03 доллара за баррель.

В четверг вечером министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю по 29 июня выросли на 1,2 миллиона баррелей, или на 0,3% — до 417,9 миллиона баррелей. Аналитики при этом ожидали снижения на 5,2 миллиона баррелей. Показатель добычи при этом вновь не изменился, оставшись на уровне 10,9 миллиона баррелей в день. Этот показатель сохраняется неизменным три недели подряд.

Оказывают давление на рынки также и глобальные торговые риски. В пятницу, 6 июля, вступают в силу пошлины в 25% на импорт из КНР в США по 545 наименованиям товаров на сумму около 34 миллиардов долларов.

Читайте также: Две госкомпании возобновили добычу газа на законсервированных скважинах

Давление на рынок оказывает также ситуация между США и Ираном. Представитель Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили в четверг обвинил президента США Дональда Трампа в росте цен на нефть. По его словам, нефть подорожала как минимум на 10 долларов за баррель на фоне заявлений Трампа в Twitter. Он подчеркнул, что из-за действий США цена нефти может достигнуть уровня в 100 долларов за баррель.

Трамп заявил в Twitter в ночь на четверг, что ОПЕК поднимает цены на бензин (определяя цены на нефть) и призвал организацию снизить их. А еще раньше в эфире Fox News Трамп заявил, что ОПЕК манипулирует рынком нефти и должна это прекратить. Он также отмечал, что ОПЕК должна повысить добычу на 2 миллиона баррелей в день. Трамп 8 мая объявил о восстановлении всех санкций против Ирана.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 77,45 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 77,56 доллара за баррель, что на 17 центов выше уровня закрытия торгов ($77,39).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-