Гройсман говорит, что на пересчет пенсий нужны десятки миллиардов

Гройсман говорит, что на пересчет пенсий нужны десятки миллиардов

876
Ukrinform
На пересчет пенсий украинцам из государственного бюджета нужны десятки миллиардов гривень.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Радеа, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам нужны десятки миллиардов, чтобы сделать пересчет пенсий. Это десятки миллиардов! И это все должно быть продуктом национальной экономики, и мы этим сегодня занимаемся", - ответил Гройсман на вопрос народного депутата Олега Ляшко относительно необходимости повышения пенсий.

Премьер-министр поддерживает позицию парламентариев относительно необходимости повышения социальных стандартов, зарплат и пенсий, но отметил, что все это возможно лишь тогда, когда экономика реально будет развиваться.

Читайте также: Гройсман: Повышение пенсий идет автоматически, без манипуляций

В то же время глава правительства заверил, что КМУ делает все возможно, чтобы улучшить ситуацию. Даже при таких сложных условиях была увеличена минимальная зарплата, дан старт пенсионной реформе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>