Таможенная война: Пекин зеркально ответил Вашингтону

Таможенная война: Пекин зеркально ответил Вашингтону

755
Ukrinform
Правительство Китая ввело пошлины на некоторые товары из США сразу после вступления в силу американских пошлин на импорт из КНР.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на представителя Министерства коммерции Китая.

"Китай ввел зеркальные пошлины на некоторые товары, которые ввозятся из США, сразу после вступления в силу американских пошлин (на импорт из КНР - ред.)", - говорится в сообщении.

По словам представителя, страна была вынуждена ответить Соединенным Штатам после того, как Вашингтон начал "наибольшую торговую войну в истории".

Читайте также: В США вступили в силу новые пошлины на товары из Китая

Он прибавил, что Министерство коммерции Китая рассмотрит возможность подать жалобу на США во Всемирную организацию торговли в пятницу из-за нарушения международного торгового права.  

Как сообщалось, с пятницы США ввели 25-процентную пошлину на товары, импортированные из Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>