В этом году из бюджета потратят 3 миллиарда на дотации угольной отрасли - Гройсман

В этом году из бюджета потратят 3 миллиарда на дотации угольной отрасли - Гройсман

136
Ukrinform
Из бюджета в этом году будут выделены 3 млрд грн на покрытие разницы себестоимости и рыночной цены угля.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Состояние дел в угольной отрасли является неудовлетворительным. Он не устраивает шахтеров и меня, как Премьер-министра. Я неоднократно говорил профильному министру, что необходимо системно заниматься обновлением шахт, модернизацией, увеличением добычи угля. Сегодня возникла разница между себестоимостью угля и продажей. Эта разница не в пользу государственных шахт. Поэтому мы дотируем каждую тонну угля. Дотация составляет 3 млрд грн. Их надо находить в бюджете", - сказал Гройсман.

Читайте также: Добыча угля: шахтеры не успевают за планом

По его словам, перед министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом стоит задача найти средства, чтобы обеспечить ритмичную выплату заработной платы шахтерам до конца года.

"Но и этого маловато. Нужна абсолютно новая политика в угольной отрасли. Такая задача перед министерством стоит, это персональная ответственность министра Насалика. Этот вопрос будет теперь в повестке дня каждый день", - добавил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-