Глава правления Укркоопсоюза Гороховский избран вице-президентом Euro Coop

Глава правления Укркоопсоюза Гороховский избран вице-президентом Euro Coop

494
Ukrinform
Председатель правления Всеукраинского центрального союза потребительских обществ Украины (Укркоопсоюз) Илья Гороховский избран вице-президентом Европейского содружества потребительских кооперативов (Euro Coop). 

Об этом Укринформу сообщили в пятницу в пресс-службе Укркоопсоюза. 

"Избрание на такую высокую должность Ильи Гороховского, председателя правления Всеукраинского центрального союза потребительских обществ, состоялось впервые за историю потребительской кооперации Украины. Этот факт является свидетельством того, что система потребительской кооперации Украины известна и признана европейскими коллегами как одна из тех организаций, которые активно развивается, имеет огромный потенциал, открыта к сотрудничеству и заимствованию лучших европейских практик", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это событие состоялось на заседании генеральной ассамблеи Euro Coop в столице Болгарии Софии.

Сообщается также, что членство в Euro Coop Укркоопсоюз получил в 2012 году. С тех пор руководитель Укркоопсоюза Гороховский дважды избирался в члены правления Euro Coop. В апреле этого года впервые в Киеве состоялось заседание правления Euro Coop, на которое съехались руководители потребительских коопераций-членов Euro Coop. Здесь состоялось не только рабочее заседание, но и руководители потребительских коопераций Европы имели возможность познакомиться с работой ряда организаций и хозяйственных объектов потребительской кооперации Украины.

Euro Coop – одна из влиятельных и уважаемых организаций, которая имеет свое представительство в разных структурах Европы. Под ее крышей объединены потребительские кооперации 20 стран Европы с общим товарооборотом около 85 миллиардов евро; Euro Coop насчитывает свыше 35 миллионов членов потребительских обществ. 

Читайте также: В Украине заработала Координационный совет по развитию цифровой экономики

Как отметили в Укркоопсоюзе, избрание на такую высокую должность руководителя системы потребительской кооперации Украины свидетельствует также о внимании и интересе к развитию разных отраслей экономики нашей страны в целом. Также, как отметил сам Гороховский, его избрание – "это еще и победа тех сил, которые хотят последующих изменений в самом Euro Coop, где в руководстве нужны люди с новыми идеями".

Центральный союз потребительских обществ Украины (Укркоопсоюз) - всеукраинская некоммерческая организация, деятельность которой направлена на представительство и защиту интересов потребительских обществ, союзов и их членов в соответствующих государственных и международных организациях. Также Укркоопсоюз отвечает за координацию действий членов кооперации и за развитие и продвижение кооперативных идей. Союз создан 7 июня 1920 года, в нынешнем виде существуют с 17 июня 1992 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-