НБУ назвал банки-участники валютной интервенции

НБУ назвал банки-участники валютной интервенции

291
Ukrinform
Национальный банк Украины обнародовал перечень банков - участников валютной интервенции путем запроса лучшего курса в третьем квартале 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Согласно критериям отбора банков, в валютных интервенциях путем запроса лучшего курса могут принять участие 20 учреждений, которые по итогам предыдущего квартала имели лучший общий рейтинг среди банков - участников межбанковского рынка", - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что этот общий рейтинг рассчитывается на основе места банка в каждом из трех составных рейтингов, построенных по трем прозрачным критериям: объем операций банка по купле и продаже иностранной валюты с другими субъектами рынка и Национальным банком (удельный вес места в этом рейтинге в учете общего рейтинга составляет 50%), объем операций банка с клиентами по купле и продаже безналичной иностранной валюты(удельный вес места в этом рейтинге - 30%) и объем активов банка (удельный вес места в этом рейтинге - 20%).

Читайте также: НБУ vs ПриватБанк: Верховный суд поставил точку в длительном споре

В соответствии с этими критериями, в IІІ квартале 2018 года в перечень банков - участников валютной интервенции путем запроса лучшего курса был добавлен АО "Прокредит Банк" и исключен из перечня ПАО "Кредобанк".

Таким образом, в июле-сентябре принять участие в таких интервенциях смогут такие банки: ПАО «Альфа-Банк», ПАО «Банк Кредит Днипро», ПАО «ИНГ Банк Украина», АКБ «Индустриалбанк», ПАО КБ «Глобус», ПАО «Креди Агриколь банк», ПАО «ОТП Банк», АО «Ощадбанк», АБ «Пивденный», ПАО КБ «Приватбанк», АО «Прокредит Банк», ПАО «ПУМБ», АО «Райффайзен Банк Аваль», ПАО «Сбербанк», ПАО «Ситибанк», АО «Таскомбанк», АБ «Укргазбанк», АО «Укрэксимбанк», АО «Укрсиббанк» и ПАО «Укрсоцбанк».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-