Украинская авиакомпания получила разрешение на перевозки в 219 странах мира

Украинская авиакомпания получила разрешение на перевозки в 219 странах мира

827
Ukrinform
Украинская авиакомпания «Украина-Аэроальянс» получила разрешение до 30 апреля 2020 года выполнять перевозки в 219 стран мира.

Соответствующее решение приняла Государственная авиационная служба Украины, сообщает Центр транспортных стратегий.

"Государственная авиационная служба Украины предоставила авиакомпании "Украина-Аэроальянс" право на эксплуатацию воздушных линий для выполнения перевозок в 219 странах мира. Срок действия решения - до 30 апреля 2020 года", - говорится в сообщении.

В списке из 219 позиций - суверенные государства и заморские территории в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке, Австралии и Океании. В частности, выполнение перевозок разрешено в таких странах, как Россия, Северная Корея, Сирия.

Наибольшее количество аэропортов в странах, которые Госавиаслужба позволила выполнять перелеты "Украина-Аэроальянс", расположено в США, России, Италии, Индонезии, Индии, Мексике.

"Украина-Аэроальянс" - одна из старейших в Украине компаний-авиаперевозчиков. Компания начала деятельность в феврале 1992 года. Авиакомпания перевозит гуманитарные и военные грузы, сотрудничает с ООН и НАТО. У перевозчика есть лицензия на перевозку опасных грузов.

Флот перевозчика состоит из семи самолетов Ан-12 (четыре Ан-12БК и три Ан-12БП) грузоподъемностью до 20 тонн. Ранее авиакомпания эксплуатировала самолеты Ил-76 и Ан-26.

Читайте также: Wizz Air анонсирует пять новых рейсов из Кишинева

Сейчас компании "Украина-Аэроальянс" принадлежит только один самолет, остальные находятся в лизинге у эмиратского лизингодателя Cargo Air Chartering. Средний возраст флота - около 52 лет. Самый новый самолет был выпущен в 1970 году, самый старый - в 1963 году. Техническое обслуживание самолетов "Украина-Аэроальянс" выполняет компания "Авиазар" в Белой Церкви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-