Компенсацию агросектора выплачивают независимо от размера предприятия - Гройсман

Компенсацию агросектора выплачивают независимо от размера предприятия - Гройсман

Укринформ
Компенсации в аграрном секторе, которые выплачиваются по правительственным программам, выделяются независимо от размера предприятий и пропорционально осуществленным затратам.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не поднимаем вопрос о размере предприятия. 25-30% из строительства ферм, молочно-товарных комплексов - все, что касается производства, мы компенсируем. Так же мы компенсируем 25% стоимости с/х техники, пусть ее покупает хоть большая компания, хоть маленькая. Но если технику покупает не компания, а фермер, то мы компенсируем 40% стоимости техники, которая произведена в Украине. За посадку садов вы получите 80% компенсации стоимости посадочного материала", - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман сказал, кто выиграет от удешевления агротехники

Кроме того, добавил он, отдельно из бюджета выделен 1 млрд грн для поддержки украинского фермерства. 

"Эти программы являются сбалансированными и публично открытыми", - добавил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-