Профсоюзы добились частичного погашения задолженности по зарплате шахтерам

Профсоюзы добились частичного погашения задолженности по зарплате шахтерам

202
Ukrinform
Министерство финансов выделило 324 миллиона гривень на погашение задолженности по заработной плате шахтеров за май.

Об этом Укринформу сообщили в Федерации профсоюзов Украины со ссылкой на председателя Профсоюза работников угольной промышленности Виктора Турманова.

"Вчера Министерством финансов Украины были выделены 324 млн грн на погашение задолженности по заработной плате шахтеров за май с.г. Сегодня мы ждем, что эти средства поступят в трудовые коллективы", - заявил Турманов. 

Он подчеркнул, что этому предшествовали выступление председателя ФПУ Григория Осового на заседании правительства, где были даны соответствующие поручения, и акции шахтеров под Кабинетом Министров Украины и Верховной Радой Украины с требованием погасить задолженность по зарплате.

Читайте также: В этом году из бюджета потратят 3 миллиарда на дотации угольной отрасли - Гройсман

Ранее сегодня во время часа вопросов к правительству в ВР министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что министерство планирует до конца года выделить 1,4 млрд грн, чтобы погасить задолженность по выплате зарплаты шахтерам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-