Сумским машиностроителям продлили оплачиваемый простой

Сумским машиностроителям продлили оплачиваемый простой

378
Ukrinform
 Работникам ПАО "Сумское НПО" продлили оплачиваемые простои. Они будут длиться с 9 по 20 июля.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе акционерного общества.

"Из-за протестных акций независимого профсоюза, состоявшихся в конце июня, партнеры ПАО "Сумское НПО "решили отложить авансовые платежи, потребовав объяснений и подтверждения готовности СНПО к реализации намеченных производственных задач. Поэтому в ближайшее время запланирован ряд непростых переговоров, а на самом предприятии, учитывая сложившуюся ситуацию, на период с 9 по 20 июля 2018 продлен режим оплачиваемых простоев. Кроме того, сохраняет свою актуальность возможность для работников воспользоваться отпусками и отгулами за ранее отработанное время ", - рассказали в пресс-службе.

Здесь отметили, что отсрочка партнерами денежных поступлений повлекла цепочку негативных последствий.

Это, прежде всего, невозможность выплаты части декабрьского заработка трудовому коллективу в течение первой недели июля - то есть в сроки, о которых было договорено накануне митингов. К тому же, объединение не имело финансовой возможности произвести запланированный платеж за потребленную электроэнергию. Это, в свою очередь, привело к тому, что с 9 июля СНПО обесточивается до последующей оплаты.

Чтобы погасить долги, предприятие начинает переговоры с Наблюдательным советом относительно распродажи инфраструктурных активов, которыми объединение не пользуется, в частности, столовой на проспекте Курском и банно-прачечным комбинатом на улице Ремесленной.

Как сообщалось, режим оплачиваемых простоев на крупнейшем в Сумской области предприятии внедрили с 25 июня по 6 июля. Произошло это после того, как накануне работники завода устроили забастовку, требуя выплатить им зарплату за 7 месяцев.

Реагируя на такие действия, администрация предприятия решила не пускать работников на территорию завода, отправив их в оплачиваемый простой, в течение которого им будут зачислять 2/3 заработной платы.

Читайте также: Сумские машиностроители будут поставлять оборудование для нефтехимической отрасли Ирана

В свою очередь около 500 работников завода 26 июня устроили "голодное шествие" по центру города.

Вопрос возврата сумским машиностроителям 270 миллионов гривень зарплаты рассматривался 6 июля во время очередной сессии областного совета, однако согласованного решения по этому поводу так и не было принято.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-